Sunday, January 16, 2005

DASAR GEMBLUNG !!!

Tanggal 13 Januari lalu Jakarta kembali "kelabakan". Pasalnya ada ancaman peledakan bom (via SMS) untuk kedutaan Thailand dan Inggris. Yah polisi cepat tanggap dengan mengerahkan tim gegana + melakukan pengamanan ketat. Dan alhamdulillah pelaku penyebar ancaman tersebut berhasil di bekuk.

Nah kalo berdasarkan liputan6 nya SCTV, pelakunya tuh ternyata seorang cewek.
22 tahun.
Pacar seorang satpam kedubes Thailand.
Lulusan D3.
Alasan dia mengirimkan sms ancaman bom itu hanya iseng dan main-main saja. Ceritanya sang pacar mo pulang kampung ke salah satu kota di Jawa Timur. Tapi cewek geblek ini ga pingin si pacar pulang, maka dikirimlah sms ancaman bom itu. Pikirnya nanti akan diberlakukan keadaan darurat sehingga sang pacar batal mudik.

Nih cewek ga mikir apa kalo ulahnya yang super duper diper egois itu bisa bikin kacau suasana negara yg sedang kalut krn bencana alam. Well, at least suasana Jakarta. Dah ribut gara-gara anak raja minyak nembak orang di bar, ini ditambah kerjaan cewek geblek yang iseng ngancam ngeledakin kedubes supaya pacarnya ga mudik.

Pheww, ga habis pikir deh. Mestinya dihukum berat ajah tuh biar orang-orang iseng lainnya kalo mo iseng mesti mikir dulu. Kalo ruginya buat dia sendiri sih who cares. Lha kalo bikin keruh suasana kota kaya gini kan berabe. Bertambah lagi deh coreng di muka Indonesia soal isu terorisme dan suasana kondusif ibu kota. Cuman gara-gara ulah seorang cewek gemblung.