Tuesday, October 17, 2006

Makanan Halal di Hongkong

Seperti halnya Singapore, Hongkong juga terkenal dengan wisata kulinernya. Dan masih sama dengan Singapore, menjelajah Hongkong juga enak dilakukan sambil berjalan kaki. Walo udara sepertinya masih lebih segar di Singapore (kecuali daerah Peak yg banyak pepohonan kali ye), jalan-jalan di Hongkong cukup nyaman kok. Tapi jangan pernah sekali-kali ngebandingin dengan kota-kota di Indonesia pa lagi Jakarta deh. Jalan-jalan di Jakarta = cari penyakit, cari penyakit, cari penyakit :D
Nah kayanya acara jalan-jalan ini ngga cuman menguatkan otot kaki warga Hong Kong, tapi juga membakar gula, lemak dan kolesterol di tubuh mereka. Pantes ajah jarang nemu orang Hongkong "obesitas" selama ini :D
Nah balik ke wisata kuliner, di Hongkong makanan cuman ada 2 jenis. Enak dan enak sekali. Nah teringat saya dengan gurauan mantan atasan saya di Telkomsel dulu, Pak Tritjondro Baskoro waktu sama-sama di Shanghai tahun 2004 lalu.
"Makanan di Shanghai ada dua, enak dan enak sekali. Cuman kalo yang enak sekali biasanya mengandung babi"
Nah loh ... heheheheheh.
Nah di Hongkong ini termasuk susah juga nyari makanan Halal (again dibandingkan dengan Singapore :P). Mungkin karena saya juga belum banyak tahu tempat-tempatnya sih.
Nah mari kita mulai, dari Causeway Bay dulu (abis stay nya drh sini)

1. Warung Malang
Flat B2, Block B, 2/F, Dragon Rise, 9-11 Pennington Street, Causeway Bay, Hong Kong.
Letaknya pas belakang blok nya Hotel Regal. Jauh-jauh dari Malang-Jkt-Hongkong, eh nemunya Warung Malang juga di sini :P Tapi emang begitu makan di sini, it feels like home :P Di sini ada rawon, pepes, nasi campur, soto, sop buntut, perkedel, pecel lele dan banyak lagi. Bener-bener rasa Indonesia deh dibandingin resto2 "Indonesia" lainnya. Menurut pemilik Warung Malang ini -namanya Pak Ali, seperti nama almarhum guru ngaji saya dulu- bahan2 masakannya didatangkan langsung dari Indonesia. Jadi hampir tiap minggu dia dapat kiriman segala bakso, lele sampe ayam kampung bahkan baju2 muslim ama VCD dari Indonesia :D

2. Warung Chandra
G/F, 9-11 Keswick Street, Causeway Bay, Hong Kong
Hehehehe dari warung ke warung neh ceritanya ?
Ga juga sih, kebetulan Warung Chandra ama Warung malang lokasinya ga begitu jauh kok. Jalan kaki juga ga begitu terasa. Paling kaya dari Blok M Mall ke Robinson di bawah terminal situ :P Yang jelas pemilik kedua "warung" ini muslim. Jadi makanpun jauh lebih nyaman :) Oh iya, awalnya dulu aku kirain Warung Chandra ini semacam wartel. Abis tulisan di depan bunyinya jual perangko, wesel, kartu telpon n sejenisnya. Eh pas masuk kok nemu Indomie, bahkan seorang kawan yang tukang ngerokok nyaris nangis bombay begitu nemu gudang garam di sono :P

3. Islamic Centre Canteen
5th floor, Masjid Ammar and Osman Ramju Sadick Islamic Centre No.40, Oi Kwan Road, Wanchai, Hong Kong

4. Shadowman Cyber Café
27 Ashley Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon

ummm sebenernya masih banyak lagi yang mo dibikin listnya, tapi berhubung sudah masuk waktu berbuka puasa, jadi ini dulu yah sementara. Hehehehehe, Insya Allah besok diterusin lagi bikin listnya

1 comment:

nining handayanis said...

wah nice info
halal murah, klop tenan
thanks sob infonya...