Wednesday, June 04, 2008

Modus Baru Penipuan SMS

Ada modus baru penipuan berbasis (ciyeee) SMS yang sedang marak di masyarakat sekarang ini. Jadi jadi target sekarang adalah Telkomsel POIN.

Kronologinya adalah sebagai berikut:

  1. Kamu dapat telpon (missed call) dari nomor yang tidak kamu kenal
    (contoh nomor bangsat tersebut adalah: 085284933881)
  2. Beberapa saat setelah missed call, kamu akan dapat SMS dari nomor tersebut yang isinya:
    "Pelanggan 085284933881 Meninggalkan 1 Pesan Penting Buat Anda di 777 UntukMendengarkan ketik; AS50 085284933881 kirim ke Nomor 777 Terima kasih."

Apa yang akan terjadi jika kamu mengetikkan AS50 085284933881 dan mengirimkannya ke 777?
Kamu akan dianggap memberikan/transfer pulsa senilai Rp.50ribu untuk nomor 085284933991. Detilnya bisa dilihat di sini
Kamu emang harus punya minimal 850 poin untuk bisa menukarkan dengan pulsa senilai 50ribu. Tapi si penipu ini kan untung-untungan. Kalo dia berhasil menjebak 10 orang saja, dia udah punya pulsa senilai 500ribu. Nah, tuh pulsa bisa dijual lagi ama si bangsat.

Kita emang tidak dirugikan secara materi (apabila materi diartikan sebagai uang/pulsa), tapi kerugian yang terjadi adalah hilangnya poin reward kita apabila transaksi yang tidak kita sadari tersebut “berhasil".

Jadi HATI-HATI TERHADAP PENIPUAN.

Nomor-nomor penipu:
081331505231
081345996656
085245349119
085245303265
085284933881

Read this post on my new blog
http://nuy.jirolu.net/2008/06/04/modus-baru-penipuan-sms/

2 comments:

Anonymous said...

runescape money runescape gold runescape gold runescape money buy runescape gold buy runescape money runescape money runescape gold wow power leveling wow powerleveling Warcraft Power Leveling Warcraft PowerLeveling buy runescape gold buy runescape money runescape items runescape accounts runescape gp dofus kamas buy dofus kamas Guild Wars Gold buy Guild Wars Gold lotro gold buy lotro gold lotro gold buy lotro gold lotro gold buy lotro gold runescape money runescape power leveling runescape money runescape gold dofus kamas cheap runescape money cheap runescape gold Hellgate Palladium Hellgate London Palladium Hellgate money Tabula Rasa gold tabula rasa money Tabula Rasa Credit Tabula Rasa Credits Hellgate gold Hellgate London gold wow power leveling wow powerleveling Warcraft PowerLeveling Warcraft Power Leveling World of Warcraft PowerLeveling World of Warcraft Power Leveling runescape power leveling runescape powerleveling eve isk eve online isk eve isk eve online isk tibia gold Fiesta Silver Fiesta Gold SilkRoad Gold buy SilkRoad Gold runescape accounts buy runescape accounts rs2 accounts buy rs2 accounts runescape power leveling rs2 power leveling FFXI Gil buy FFXI Gil gaia gold buy gaia gold buy dofus kamas buy dofus kamas dofus kamas runescape accounts buy runescape accounts rs2 accounts buy rs2 accounts runescape power leveling rs2 power leveling rs2 gold buy rs2 gold runescape

Gishele said...

wah.. emangn tuh banyak banget
musti nya aku blog juga ya no telp yg kaya gitu ..
btw.. kapan ke china lagi??