Sunday, March 06, 2005

*Sigh*

Akhri-akhir ini (terutama sejak aktif bermotor dari rumah-kantor-kampus) i've felt something wrong with my eyes. Awalnya sih selalu berasa kering gitu. Maka sejak sekitar September-Oktober 2004 gitu, targus item yang selalu nempel di punggung sekarang isinya nambah insto atau visine.

Tapi ternyata ga cuman itu. Fokus mata kok kayanya parah. Dulu selalu bisa nyombong soal ketajaman mata, sekarang mesti mengeryitkan dahi dulu kalo mo baca text dengan jarak tertentu dengan intensitas cahaya yang rada tinggi. Kirain karena silau jadi ga bisa baca jelas, tapi ternyata bukan cuman itu. Tadi waktu ke A&W Mal Ambasador dengan Tono, saat bawa menu yang ada di atas counter (yang huruf warna ijo itu) mulai kelihatan kalo mata emang ga beres.

Text yang mestinya bertuliskan beef burger, dari jarak 8 langkah dari counter dah ga jelas. Border hurufnya ga keliahatan walo textnya terbaca. Karena itu langsung deh buru-buru ke pro-optik mumpung lagi di sana. Dan setelah diperiksa ternyata diriku divonis -0.75.

Bweh ???!!!!!
"Segede itu, Mas?"

Komentar itu keluar gitu ajah. Iyah Nuy ngerasa mata ada yg ga beres, tapi dalam pikiran ukurannya bisa jauh lebih kecil, soale dari serangkaian test nuy bisa baca semua huruf yang ditunjukin, langsung tanpa ada jeda (kecuali waktu kacanya tau-tau burem, mo baca apa coba ?) Di beberapa bagian cuman bilang "ada yang kurang jernih" tapi masih terbaca normal. Aku ga tau sih soal ukuran kaca mata. Minus plus silinder dll (kalo soal fisika kaca cembung,cekung, silinder dan kombinasinya tau keran itu topik favorit fisika kelas 2 SMP dulu. Bu Ratna, thanks for every great class you present). Akhirnya di tes ulang lah. Mas nya maklum kalo Nuy tuh newbie abis soal kacamata :P

Ukuranya masih tetap. -0.75 both left and right

*Sigh* dengan menarik nafas panjang dan menundukkan kepala, terpaksa harus menerima kenyataan itu. Sekalin ngurus frame + lensanya. Senin sore baru diambil .... *sedihnya*

Ini hasil bertahun-tahun baca buku pada posisi yang ga bener (mostly sambil tiduran). Padahal kalo pemakaian komputer selalu nerapin jarak yang ideal. Yah abis itu kirim SMS ke yayang tercinta

"Nuy -3/4"

SMS langsung di balas

"Hehehe welcome to the buta club :D"

Idih! Coba yah kalo di sini, pasti langsung di kitikin abis sampe minta ampun. Oh iya, Rara paling takut kalo nuy kitikin pa lagi ala "The Claw"-nya Jim Carey di film "Liar-Liar".

Harus siap-siap untuk tabah. Soale Rara selalu ga bisa nahan tawa liat gwe pake kacamata.
"Lucuuuuu .....", pasti gitu deh. Emang kayanya ga cocok gwe pake kacamata yah ? Atau krn yg lain lom terbiasa liat gwe pake kacamata :D Hehehehehehe

*Sigh* ...