Monday, February 25, 2008

Internet Banking Pemata & "Tombol" Logout

Kebetulan punya account di bank permata (eks Universal), dan dari pada ribet-ribet saya sering pakai Internet Bankingnya.

Untuk account query, lambat banget dibandingkan klikBCA.

Untuk security ... saya lebih prefer menggunakan token seperti klikBCA dibandingin pake TIN/PIN

Yang paling nyebelin, "tombol" logoutnya ga jalan kalo ga pake IE ... SUX! Ga bisa menggunakan Firefox, Flock, Opera atau Safari di Mac maupun Windos deh.

Jadi mau-ga mau saya harus akses pematanet pake IE & Windows (pernah pakai ies4linux)

"Kan bisa pake add-ons IETabs"

Iye kalo pake windows. Lha kalo pake FreeBSD? emang ada gitu engine IE buat FreeBSD? So far yang saya tahu sih blom ada

Kemungkinan sih penyakitnya ada di sini

 <td align="center" valign="middle"> <a style="text-decoration:none;cursor:hand;color:#4d9515" id="out"> <font face="Arial" size="2"><b>Logout</b></font></a></td>

(aslinya satu line panjang, cuman dari pada bikin hancur layout ya saya potong2 ajah :P)

dan ini

 <SCRIPT language="JavaScript"> function out.onclick() { window.location = "mn_left_BBcust1.asp"; }  function lanjut() {     window.parent.top.navigate("../Logout/logout.asp")  } </SCRIPT>  <script language="vbscript"> sub default()    out.style.color = "#4d9515" end sub  sub out_onmouseover   call default()   out.style.color = "red" end sub  sub out_onmouseout   call default() end sub  </script>

Jadi id="out itu cuman berkorelasi dengan vbscript mouseout & mouseover + event out.onclick .. yang somehow cuman jalan di IE

Kalo mo logout ala non-IE ya akses langsung secara manual ajah tuh url nya xxxx/login/full_login/Logout/logout.asp

*sigh*

Belum lagi ada beberapa menu yang tidak dapat diakses.

Menu yang sangat krusial seperti Account Inquiry pun resultnya blank ... cuman keluar form doang setelah dijalanin. Entah mo pilih Balance maupun Transaction List.

Buset dah.

Lagian hari gini kok bikin situs yang ga bisa cross browser ... biyuh biyuh

Hmmm, Permatanet masih saja makai Windows platform toh ... padahal BCA saja beralih ke platform non M$.

Cost, security, reliability, future development effectivity? Silakan tanya BCA deh ya :P

Read this post on my new blog
http://nuy.jirolu.net/2008/02/25/internet-banking-pemata-tombol-logout/